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Mozzarella-Panna-cotta mit Gemüse-Salat
  • 2h30min
Mozzarella-Panna-cotta mit Gemüse-Salat

Mozzarella-Panna-cotta mit Gemüse-Salat

Saison
Vorspeise mal anders: Die Mozzarella-Panna-cotta wird mit buntem Gemüse garniert und eignet sich perfekt für mehrgängige Menüs.
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Mozzarella-Panna-cotta mit Gemüse-Salat

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
4-6 Gläser von je 2-2,5 dl Inhalt
Mozzarella-Panna-cotta:
2,5 dl Halb- oder Vollrahm
Salz, Pfeffer
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
150 g Mozzarella
wenig abgeriebene Zitronenschale und einige Tropfen Saft
Gemüse-Salat:
1 Bundzwiebel, in Ringen
Bratbutter oder Bratcrème
1 Rüebli, geschält, in feinen Streifen
1 Stangensellerie, in feinen Scheiben
1 kleiner Lauch, in Ringen
1 Handvoll Blattspinat
2 EL Zitronensaft
3 EL Rapsöl
wenig Gemüsebouillon
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
Hornveilchen, nach Belieben, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min
  1. Panna cotta: Rahm würzen, aufkochen. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben und auflösen. Mozzarella, Zitronenschale und Saft beifügen, fein pürieren. Masse in Gläser verteilen, zugedeckt 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
  2. Gemüse-Salat: Bundzwiebel in der Bratbutter anbraten. Rüebli, Stangensellerie und Lauch beifügen, kurz mitbraten. Spinat beifügen. Zitronensaft, Öl, Bouillon, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, mit Gemüse mischen. Salat auf die Panna cotta verteilen, garnieren und lauwarm servieren.

Gelatine durch Agar Agar ersetzen. Dafür die Angaben auf der Packung beachten.

Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 7g

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