• Drucken
Matcha-Guetzli
  • 4h40min
  • Vegetarisch
Matcha-Guetzli

Matcha-Guetzli

Saison
Matcha-Pulver macht diese Guetzli zu echten Hinguckern auf dem Guetzli-Teller. Auch als Geschenk aus der Küche sorgen unsere Matcha-Guetzli für Begeisterung.
back to top

Matcha-Guetzli

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 75 Stück

MengeZutaten
Backpapier
250 gButter, weich
125 gPuderzucker
1 ELMatchapulver
1 TLVanillezucker
1 PriseSalz
325 gMehl
3 - 4 ELZucker zum Rollen

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h40min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Matchapulver, Vanillezucker und Salz zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Teig zu 3 Rollen von ca. 4 cm Ø formen, nach Belieben in Zucker wenden. Rollen in Folie gewickelt 4 Stunden kühl stellen.
  3. Rollen mit einem scharfen Messer in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30 Minuten kühl stellen.
  4. In der Mitte des auf 190°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 170°C) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Die Matcha-Guetzli lassen sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 197kJ / 47kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 5g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.