Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Lemon Curd
  • 25min
  • Vegetarisch
Lemon Curd

Lemon Curd

Saison
Ein zitroniger Aufstrich, der seinesgleichen sucht: Unser feines Lemon Curd ist schnell zubereitet, vielfältig geniessbar und garantiert super lecker!
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 176 Stimmen)
back to top

Lemon Curd

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 6 dl

MengeZutaten
6 Gläser à ca. 1 dl Inhalt
Sieb
4 Zitronen, abgeriebene Schale
2 dl Zitronensaft
300 g Zucker
4 Eigelb
150 g Butter

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min
  1. Zitronenschale und -saft mit Zucker und Eigelb über dem heissen Wasserbad ca. 10 Minuten cremig schlagen, bis die Masse dicklich wird. Masse durch ein Sieb giessen. Butter in Stücken zur Masse geben, solange rühren, bis sie geschmolzen ist.
  2. Masse heiss in die sauberen Gläser füllen, verschliessen, auf den Kopf stellen, auskühlen lassen. Kühl stellen.

Passt besonders gut zu Butterzopf, Brot, Scones oder kann zum Backen verwendet werden (z.B. für Cheesecake).
Der Lemon Curd kann gekühlt 2 Monate aufbewahrt werden.

Energie: 1859kJ / 444kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 3g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.