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Fudges (Caramelbonbons)
  • 30min
  • Vegetarisch
Fudges (Caramelbonbons)

Fudges (Caramelbonbons)

Saison
Unser Originalrezept für leckere Fudges bringt knapp 30 süss-salzige Karamellbonbons hervor. Perfekt als kleiner Leckerbissen oder zum Weiterverschenken.
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Fudges (Caramelbonbons)

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Zutaten

Für 40-50 Stück

MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 10x30 cm
Backpapier oder Haushaltfolie
100 g weisse Schokolade, in Täfeli gebrochen z.B. Lindt Blanc, Qualité&Prix Weiss Blanc, Frey Blanca, Nestlé Galak
1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
100 g gesalzene Butter
1 dl Vollrahm
350 g Rohzucker
1-2 Handvoll Rosinen, Baumnüsse oder Pistazien, gehackt, nach Belieben
1-2 EL Wasser

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Wasserbad für die geschmolzene Schokolade vorbereiten*: Wenig Wasser in einem Pfännchen erhitzen. Schokolade und Vanillemark in ein Chromstahlschüsselchen geben.
  2. Butter, Rahm und Rohzucker in einer weiten Pfanne (ca. 21 cm Durchmesser) aufkochen. Fudgemasse ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Rühren köcheln, bis der Zucker vollständig aufgelöst und eine gleichmässig glänzende Masse entstanden ist.
  3. Nach 5 Minuten Kochzeit, Schüssel mit der Schokolade in das Wasserpfännchen hängen. Schokolade ohne Rühren langsam schmelzen lassen.
  4. Fudgemasse von der Platte nehmen, Rosinen oder Nüsse, dann Schokolade darunterrühren. 1-2 EL Wasser dazurühren, damit die Masse streichfähig wird.
  5. Sofort in die mit Backpapier oder Folie ausgekleidete Form füllen, glattstreichen. Etwas auskühlen lassen. Sobald möglich, in Würfel schneiden. Ist die Fudgemasse beim Schneiden ganz ausgekühlt, bricht sie beim Schneiden.

* Wasser in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Das Wasser soll nicht kochen und den Boden der Schüssel nicht berühren! Schokoladenstücke in eine Chromstahlschüssel geben, deren Durchmesser grösser ist als der Durchmesser der Pfanne. Sobald das Wasser dampft, Schüssel auf den Topf stellen. Schokolade langsam schmelzen lassen, am besten ohne zu rühren. Besonders weisse Schokolade kann sich beim Rühren leicht scheiden und hart werden.

Fudges lassen sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren.

Energie: 293kJ / 70kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 10g

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