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Eiskonfekt
  • 1h
  • Vegetarisch
Eiskonfekt

Eiskonfekt

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Bravo!du kochst saisonal
Feiner Eiskonfekt ganz einfach selbst gemacht - perfekt zum Verschenken an Freunde und Familie oder zum Selbernaschen.
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Eiskonfekt

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Zutaten

MengeZutaten
Pralinéförmchen aus Alu
Weisses Eiskonfekt:
50 gweisse Couverture, zerbröckelt
50 gButter
30 gPuderzucker
1Tonkabohne, davon wenig abgerieben
Dunkles Eiskonfekt:
50 gdunkle Couverture, zerbröckelt
50 gButter
30 gPuderzucker
1Orange, abgeriebene Schale

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Weisses Eiskonfekt: Couverture mit Butter langsam über dem warmen Wasserbad schmelzen. Dabei sollte das Wasser nie kochen, damit die Couverture nicht zu heiss wird und anfängt zu klumpen. Puderzucker darunterrühren, Tonkabohne dazureiben, mischen. Schokoladenmasse in die Förmchen giessen. Abkühlen und kühl stellen.
  2. Dunkles Eiskonfekt: Mit der dunklen Couverture gleich verfahren, anstelle von Tonkabohnen, Orangenschale nehmen.
Eiskonfekt nach Belieben mit Kakaonibs, Vanille, Pistazien, Fleur de Sel, gehackten Erdnüssen, Cognac oder Kokosflocken verfeinern. Mit Goldstaub, Puderzucker, Kakao oder gemahlenen Pistazien verzieren. Haltbarkeit: 1-2 Wochen.

1 Stück enthält:

Energie: 155kJ / 37kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 3g

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