• Drucken
Flammkuchen vegetarisch mit Ziegenkäse und Honig
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Flammkuchen vegetarisch mit Ziegenkäse und Honig

Flammkuchen vegetarisch mit Ziegenkäse und Honig

Ziegenkäse, Honig und Rosmarin lassen diese Flammkuchen-Variation gross rauskommen. Unser Rezept ist auf 4 Personen ausgelegt und vegetarisch.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 20 Stimmen)
back to top

Flammkuchen vegetarisch mit Ziegenkäse und Honig

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Klarsichtfolie
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Teig:
220g Mehl (Halbweissmehl, 50% Halbweiss- und 50% Dinkelmehl mit Schrot, 50% Halbweiss- und 50% Mehrkornmehl)
½TL Salz
1Msp. Zucker
10g Hefe, zerbröckelt
1,25dl Wasser (bei grösserem Anteil Vollmehl etwas mehr), lauwarm
3EL Butter, flüssig
 (oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
200g Crème fraîche
 Salz, Pfeffer
2 rote Zwiebeln, in feinen Scheiben
2 Ziegenweichkäslein à je ca. 120 g, in Scheiben
4 frische Feigen, in Scheiben
3 - 4  Rosmarinzweige, Nadeln abgezupft
2EL Honig
½EL Lavendelblüten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h55min
  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt unter Klarsichtfolie bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl zu 4 Rondellen auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Mit einer Gabel dicht einstechen.
  3. Belag: Crème fraîche auf den Teig streichen, würzen. Zwiebeln, Weichkäse, Feigen und Rosmarin daraufverteilen. Honig darüberträufeln, Lavendel daraufstreuen.
  4. Bleche nacheinander auf der untersten Rille des auf 220°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofens (idealerweise mit zusätzlicher Unterhitze) 8-10 Minuten backen.

Ziegenweichkäse durch Kuhmilchweichkäse, z.B. Tommes oder Couronne, ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 2671kJ / 638kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 20g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.