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Süsskartoffelsuppe mit Rahmhaube
  • 35min
  • Vegetarisch
Süsskartoffelsuppe mit Rahmhaube

Süsskartoffelsuppe mit Rahmhaube

Eine spannende und gelungene Kreation, die für Abwechslung sorgt. Die Suppe aus Süsskartoffeln und mit Zitronenrahm wird dir garantiert schmecken.
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Süsskartoffelsuppe mit Rahmhaube

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Zutaten

MengeZutaten
Pürierstab
4-6 Gläser von je 1,5-2 dl Inhalt
Süsskartoffelsuppe:
1 ELButter
400 gSüsskartoffeln, geschält und grob gewürfelt
1Zwiebel, gewürfelt
1,5 dltrockenen Weisswein
6 dlGemüsebouillon
1Zimtstange
1Sternanis
3 ELCrème fraîche
Salz, Pfeffer
2 ELZitronensaft
1,5 dlVollrahm, halb steif geschlagen
Süsskartoffelchips, z.B. Coop Fine Food

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Süsskartoffelsuppe: Butter in einer Pfanne erhitzen, Süsskartoffeln und Zwiebeln dazugeben, 3-4 Minuten dünsten. Mit Weisswein ablöschen. Bouillon, Zimtstange und Sternanis dazugeben und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Zimt und Anis entfernen, Suppe fein pürieren. Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Suppe in kleine Gläschen füllen, Rahm als Haube daraufsetzen und mit Süsskartoffelchips servieren.

Der Weisswein kann durch Bouillon ersetzt werden.
Statt Sternanis eine Vanilleschote verwenden.

Feine Rezepte und alles, was du über Schweizer Süsskartoffeln wissen musst.

1 Portion enthält:

Energie: 1151kJ / 275kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 3g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.