- 25min
- Vegetarisch
Crostini mit Gruyère und Trauben
Unsere kleinen Häppchen mir Gruyère und Trauben kommen bei jedem Anlass super an. Schnell selbst gemacht und noch schneller aufgefuttert!
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Crostini mit Gruyère und Trauben
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
30 g | Butter |
150 g | Schalotten, in Streifen |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Zucker |
½ | Orange, Saft |
2 Zweige | Thymian, Blättchen abgezupft |
120 g | dunkle Trauben, halbiert und entkernt |
½ | dunkles Baguette |
3 EL | Rapsöl |
200 g | Gruyère AOP, in dünnen Scheiben oder gehobelt |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
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- Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker dazugeben und unter Rühren 5-6 Minuten karamellisieren. Orangensaft und Thymian dazugeben, kurz aufkochen. Trauben darunterrühren, alles beiseite stellen.
- Brot in ca. 12 dünne Scheiben schneiden und im Ofen unter dem Grill 2-3 Minuten beidseitig rösten. Brotscheiben mit Öl beträufeln und mit Gruyère belegen. Trauben-Schalotten-Masse auf dem Käse verteilen und servieren.
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