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Lachshäppchen mit Orangen-Quarkfüllung
  • 2h35min
Lachshäppchen mit Orangen-Quarkfüllung

Lachshäppchen mit Orangen-Quarkfüllung

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Bravo!du kochst saisonal
Fast wie Sushi: die Lachshäppchen mit Orangen-Quarkfüllung. Geschmacklich überzeugen sie mit frischem Orangensaft und Schale sowie mildem Räucherlachs.
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Lachshäppchen mit Orangen-Quarkfüllung

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Zutaten

MengeZutaten
Frischhaltefolie, 12 Holzspiesse
Orangen-Quarkfüllung:
2 BlattGelatine
250 gHalbfettquark nature
1Orange, abgeriebene Schale und Saft
½ BundSchnittlauch, geschnitten
Salz, Pfeffer
200 gmilder Räucherlachs, in dünnen Tranchen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h35min

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  1. Orangen-Quarkfüllung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Orangenschale und Schnittlauch verrühren, würzen. Gelatine tropfnass in eine kleine Pfanne geben und bei milder Hitze auflösen, kräftig unter die Quarkmasse rühren, ca. 15-20 Minuten kühl stellen.
  2. Frischhaltefolie auf ca. 25 cm Länge ausbreiten und mit den Lachstranchen belegen, mit wenig Orangensaft beträufeln.
  3. Sobald die Quarkmasse fest wird, gleichmässig auf dem Lachs verteilen, dabei die Ränder etwas frei lassen, quer aufrollen. 2-3 Stunden kühl stellen.
  4. Lachsrolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf je ein Holzspiess stecken. Die Spiesse in ein hohes Glas stellen und servieren.
Für eine gewisse Schärfe Schnittlauch durch Kresse ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 611kJ / 146kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 14g

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