Rezepte & Kochideen
Matcha Latte
  • 10min
  • Vegetarisch
Matcha Latte

Matcha Latte

Saison
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Matcha Latte

Zutaten

Für 2 Gläser von ca. 3 dl Inhalt

MengeZutaten
1-2 TL Matchapulver
1 dl heisses Wasser
4,5 dl Milch
2 EL Zucker
½ dl Vollrahm
wenig Matchapulver, für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min
  1. Matcha in ein Litermass geben, mit dem heissen Wasser gut verrühren.
  2. Milch, Zucker und Rahm erhitzen, zur Matcha-Wassermischung rühren. Mit dem Pürierstab oder Milchschäumer aufschäumen. In die Gläser verteilen, dabei mit einem Löffel den Schaum zurückhalten, zuerst nur die Milch in die Tasse giessen, danach vorsichtig den Schaum daraufgeben, mit Matcha bestäuben.

Matcha ist ein zu feinstem Pulver vermahlener japanischer Grüntee.

Energie: 1156kJ / 276kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 8g

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