• Drucken
Vanilla-Latte-macchiato
  • 20min
  • Vegetarisch
Vanilla-Latte-macchiato

Vanilla-Latte-macchiato

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Diesen Latte macchiato selber machen? Klar, eröffne deinen eigenen Coffee-Shop daheim und geniesse diesen Latte macchiato mit dem Aroma der Vanille.
  • Drucken
back to top

Vanilla-Latte-macchiato

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 verschliessbares Glas von mind. 1,5 dl Inhalt für den Vanillesirup
Vanillesirup (für den Vorrat):
1 TLVanilleextrakt
100 gZucker
1 dlWasser
Vanilla Latte:
6 ELVanillesirup
4 dlMilch
0,5 dlVollrahm
1Espresso
1 PäckchenVanillezucker, zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen5min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Vanillesirup: Alle Zutaten in eine kleine Pfanne geben. Kurz köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sirup ins Glas giessen, abkühlen lassen, verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Vanilla Latte: Vanillesirup in die Gläser geben. Milch und Rahm zusammen erhitzen, mit dem Pürierstab oder Milchschäumer aufschäumen. Milchrahm in die Gläser verteilen, dabei mit einem Löffel den Schaum zurückhalten, damit nur die Milch in die Tasse fliesst. Danach vorsichtig den Schaum daraufgeben. Espresso langsam dem Glasrand entlang in einem dünnen Strahl in die Gläser giessen. Schaum mit Vanillezucker bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 7g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.