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Laktosefreie Scones
  • 45min
  • Vegetarisch
Laktosefreie Scones

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Laktosefreie Scones

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Zutaten

MengeZutaten
1 runde Ausstechform von ca. 7 cm Ø
Backpapier für das Blech
350 gMehl
1 TLBackpulver
½ TLSalz
2 ELZucker
75 glaktosefreie Butter, kalt, in Stücken
1Ei, verquirlt
150 glaktosefreies Joghurt nature
1 - 2 ELlaktosefreie Milch
2 ELlaktosefreie Milch

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei, Joghurt und Milch verrühren, hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Teig auf wenig Mehl 1,5-2 cm dick auswallen, 12 Rondellen ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. Scones mit Milch bestreichen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  4. Lauwarm servieren.
Die Butter muss nicht zwingend laktosefrei sein. Auf die ganze Menge bezogen sind durch die Butter lediglich 0,5 g Laktose enthalten. Ein Scone enthält also nur noch Spuren von Milchzucher. Dazu passen laktosefreie Butter und Gelee oder Konfitüre, Apfelmus oder Beerenkompott. Scones schmecken gut zum Frühstück, Zvieri oder als kleine Mahlzeit.

1 Stück enthält:

Energie: 703kJ / 168kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.