
- 45min
- Vegetarisch
Pumpkin Spice Latte
Saison
back to top
Pumpkin Spice Latte
Zutaten
Für 1 Tasse von ca. 3 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
3 verschliessbare Gläser von ca. 2 dl Inhalt für den Gewürzsirup und das Püree | |
Gewürzsirup (für den Vorrat): | |
1,5 dl | Ahornsirup |
4 Msp. | Zimt |
3 Msp. | gemahlener Ingwer |
1 Msp. | Muskat |
1 Msp. | Nelkenpulver |
Kürbispüree (für den Vorrat): | |
400 g | Kürbis, Potimarron (Knirps) oder Butternut, gerüstet, gewürfelt |
0,5 - 1 dl | Wasser |
Spice Latte: | |
1 | Espresso |
2 EL | Gewürzsirup |
1 - 1,5 dl | Milch |
3 EL | Kürbispüree |
0,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
1 - 2 EL | Kürbispüree |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
- Gewürzsirup: Alle Zutaten in ein Glas geben, mischen, verschliessen.
- Kürbispüree: Kürbis und Wasser in eine Pfanne geben, ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Pürieren und heiss in die restlichen Gläser füllen, verschliessen.
- Spice Latte: Espresso und Gewürzsirup in die Tasse geben. Kürbispüree zusammen mit der Milch erwärmen (nicht kochen), mit Schwingbesen, Pürierstab oder Milchschäumer schäumen, in die Tasse giessen. Rahm mit dem Kürbispüree mischen, auf die Milch geben.
Gewürzsirup und Kürbispüree können mind. 1 Monat im Kühlschrank aufbewahrt werden. Reicht für 6-8 Tassen Pumpkin spice latte.
Potimarron und Butternut gehören zu den stärkehaltigsten Kürbissen. Sie eignen sich am besten für dieses Rezept.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.