- 55min
- Vegetarisch
Heidelbeerkuchen
Das perfekte Dessert für einen warmen Sommertag: Unser Heidelbeer-Kuchen besteht aus frischen Zutaten und ist ganz leicht nachzubacken.
back to top
Heidelbeerkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 26-28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | rund ausgewallter Mürbeteig |
50 g | gemahlene Mandeln |
700 - 750 g | Heidelbeeren |
Guss: | |
2 | Eier |
1,5 dl | Rahm |
1 Päckchen | Vanillezucker |
70 g | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Teig samt Backpapier auf das Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Erst Mandeln, dann Heidelbeeren darauf verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Beeren giessen.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Variante: Tiefgekühlte Heidelbeeren verwenden.
Soll der Boden noch knuspriger werden, dann das Blech nach 20 Minuten auf der untersten Rille des Ofens fertig backen.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.