• Drucken
Pancakes
  • 30min
  • Vegetarisch
Pancakes

Pancakes

Saison
Zu einem Sonntagsbrunch gehören feine Pancakes. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern sind die Mini-Omeletten kinderleicht.
back to top

Pancakes

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 20 Stück

MengeZutaten
200 gMehl
2 TLBackpulver
¼ TLSalz
ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
2 dlMilch, Buttermilch oder mit etwas Wasser verdünntes Joghurt
2Eier, verquirlt
Bratbutter oder Bratcrème, zum Backen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Flüssigkeit und Eier in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Bratbutter oder Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionenweise so viel Teig in die heisse Pfanne geben, dass kleine Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.

Honig, Birnendicksaft, Fruchtkompott oder -sauce dazuservieren.

Für luftigere Pancakes: Eier trennen, Eigelb mit der Flüssigkeit in die Mulde geben. Eiweiss zu Schnee schlagen und kurz vor dem Backen vorsichtig unter den Teig ziehen.

1 Stück enthält:

Energie: 234kJ / 56kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.