Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Café-de-Paris-Butter (Grill)
  • 2h15min
  • Vegetarisch
Café-de-Paris-Butter (Grill)

Café-de-Paris-Butter (Grill)

Saison
Feine Café-de-Paris-Butter lässt sich gut selbst machen. Wie genau und welche Zutaten du brauchst, erfährst du in unserem Rezept.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 62 Stimmen)
back to top

Café-de-Paris-Butter (Grill)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier oder Frischhaltefolie
¼TL getrockneter Majoran
¼TL getrockneter Thymian
¼TL getrockneter Rosmarin
Butter zum Dämpfen
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
100g Butter, weich
1EL Petersilie, fein gehackt
2Msp. edelsüsses Paprikapulver
¼TL Currypulver
1TL Zitronenschale, fein gerieben
1TL Zitronensaft
½TL Worcestershire-Sauce, nach Belieben
1EL Cognac, nach Belieben
½TL Salz
Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h15min
  1. Getrocknete Kräuter in Butter andämpfen, bis sie zu riechen beginnen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mitdämpfen, auskühlen lassen.
  2. Butter mit Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen (3-4 Minuten). Zwiebel-Mischung und restliche Zutaten dazumischen.
  3. Auf Backpapier oder Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen und 2 Stunden kühl stellen.
  4. Zum Servieren in Rondellen schneiden.

Passt zu grilliertem Fleisch und Gemüse oder Teigwaren.

1 Portion enthält:

Energie: 879kJ / 210kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 1g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.