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Baba Ghanoush (Fondue Chinoise oder Dip)
  • 1h 20min
  • Vegetarisch
Baba Ghanoush (Fondue Chinoise oder Dip)

Baba Ghanoush (Fondue Chinoise oder Dip)

Saison
Das Auberginenpüree aus der arabischen Küche erfreut sich auch bei uns immer grösserer Beliebtheit. Kein Wunder bei dem tollen Geschmack von Baba Ghanoush.
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Baba Ghanoush (Fondue Chinoise oder Dip)

Zutaten

Für ca. 550 g
MengeZutaten
Backpapier
2 Auberginen, der Länge nach halbiert
2 EL Zitronensaft
2 EL Tahin (Sesampaste)
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Salz
Pfeffer
180 g Rahmjoghurt nature (griechische Art)

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen40min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h 20min
  1. Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen, Schale mit der Gabel einstechen. Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben. Bei 220°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 200°C) 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Das Fleisch der Auberginen mit einem Löffel ausschaben und zusammen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in ein hohes Gefäss (Litermass) geben, pürieren.
  3. Joghurt beigeben, mischen.
  4. Dip in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen.

Tahin findet man in Reformhäusern, Bioläden oder in gut sortierten Lebensmittelabteilungen.

Energie: 289kJ / 69kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 3g