• Drucken
Müesli-Cookies mit Magerquark
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Müesli-Cookies mit Magerquark

Müesli-Cookies mit Magerquark

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Knusprige und super feine Guetzli als gesunder und Energie spendender Snack. Back ihn dir selber aus Dinkel, Müesli, Honig, Magerquark und Rohzucker.
  • Drucken
back to top

Müesli-Cookies mit Magerquark

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
150 gButter
100 gflüssiger Honig
1 PäckchenVanillezucker
4 ELRohzucker
1Ei
100 gMagerquark
200 gDinkel-Früchte-Müeslimischung
300 gMehl
1 TLBackpulver

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Tiefkühlen2h
  • Auf dem Tisch in2h45min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Honig, Vanille-, Rohzucker und Ei beifügen, rühren bis die Masse hell ist. Quark, Müeslimischung, Mehl und Backpulver beifügen, gut darunter mischen. Aus der Masse 2 Rollen von 5-6 cm Durchmesser formen. In Folie gewickelt 2-3 Stunden tiefkühlen. Nach 1 Stunde die Rollen nochmals rund formen.
  2. Rolle mit einem scharfen Messer in 8-10 mm dicke Scheiben schneiden. Evtl. nochmals rund formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipps Schneller: Aus dem Teig mit Hilfe eines Esslöffels Häufchen abstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech geben, etwas flach drücken und backen. Dazu passt Milch. Honig durch Birnendicksaft ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 364kJ / 87kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.