Rezepte & Kochideen
Müesli-Cookies mit Magerquark
  • 2h 45min
  • Vegetarisch
Müesli-Cookies mit Magerquark

Müesli-Cookies mit Magerquark

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 32 Stimmen)
back to top

Müesli-Cookies mit Magerquark

Zutaten

Für 40 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
150 g Butter
100 g flüssiger Honig
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Rohzucker
1 Ei
100 g Magerquark
200 g Dinkel-Früchte-Müeslimischung
300 g Mehl
1 TL Backpulver

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Tiefkühlen2h
  • Auf dem Tisch in2h 45min
  1. Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Honig, Vanille-, Rohzucker und Ei beifügen, rühren bis die Masse hell ist. Quark, Müeslimischung, Mehl und Backpulver beifügen, gut darunter mischen. Aus der Masse 2 Rollen von 5-6 cm Durchmesser formen. In Folie gewickelt 2-3 Stunden tiefkühlen. Nach 1 Stunde die Rollen nochmals rund formen.
  2. Rolle mit einem scharfen Messer in 8-10 mm dicke Scheiben schneiden. Evtl. nochmals rund formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipps
Schneller: Aus dem Teig mit Hilfe eines Esslöffels Häufchen abstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech geben, etwas flach drücken und backen.
Dazu passt Milch.
Honig durch Birnendicksaft ersetzen.

Energie: 364kJ / 87kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.