Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Brotaufstrich mit Frischkäse
  • 10min
  • Vegetarisch
Brotaufstrich mit Frischkäse

Brotaufstrich mit Frischkäse

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 12 Stimmen)
back to top

Brotaufstrich mit Frischkäse

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
150g Formaggini
4EL Schweizer Mascarpone
4 getrocknete Tomaten in Öl, fein geschnitten
1EL Pinienkerne, leicht geröstet
1TL Thymian
Pfeffer
1 Kernen - oder Nussbrötli

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min
  1. Formaggini, Mascarpone, Tomaten, Pinienkerne und Thymian in einer Schüssel vermischen und cremig rühren. Mit Pfeffer abschmecken. In ein kleines Konfiglas abfüllen und mit einem knusprigen Kernen- oder Nussbrötli ins Büro mitnehmen.
  2. Zum Büro-Brunch Brötli mit dem Frischkäseaufstrich bestreichen.

Tomaten können durch Oliven, Thymian durch Rosmarin ersetzt werden.
Der Brotaufstrich lässt sich 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. So muss am Morgen jeweils nur noch das frische Brötchen gekauft werden.

Energie: 1578kJ / 377kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 13g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.