- 40min
- VegiVegetarisch
Vacherin Mont-d‘Or mit Kräuterkartoffeln
Bravo!du kochst saisonal
Hast du schon Vacherin Mont d’Or au four, also Vacherin heiss aus dem Ofen gekostet? Das musst du unbedingt nachholen. Köstliches Fondue mal anders.
Zutaten
2
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form 1 l | |
Backpapier | |
500 g | kleine Kartoffeln |
1 EL | Bratcrème |
frische Kräuter (Thymian, Rosmarin oder Salbei), gehackt | |
1 | Vacherin Mont d‘Or AOP à 400-500 g |
1 dl | Weisswein oder Apfelsaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- Die Kartoffeln waschen, halbieren, Bratcrème und Kräuter darübergeben, mit den Händen vermengen und in die Gratinform geben.
- Die Schachtel des Vacherin Mont d‘Or in Alufolie einpacken, Oberfläche mit einer Gabel einstechen und mit dem Weisswein übergiessen.
- Vacherin auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zusammen mit den Kartoffeln in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen.
Mit knusprigem Ruchbrot wie ein Fondue servieren.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.