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Quarkspätzli mit Alpkäse und Birnen-Apfel-Kompott
  • 50min
  • Vegetarisch
Quarkspätzli mit Alpkäse und Birnen-Apfel-Kompott

Quarkspätzli mit Alpkäse und Birnen-Apfel-Kompott

Saison
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Quarkspätzli mit Alpkäse und Birnen-Apfel-Kompott

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Spätzliteig:
250 g Rahmquark
4 Eier
2 Eigelb
1 TL Salz
1 Prise frisch gemahlene Muskatnuss
250 g Mehl
Birnen-Apfel-Kompott:
2 rotschalige Äpfel, in Schnitzen
2 Birnen, in Schnitzen
1 TL Zimt
etwas Zucker oder flüssiger Honig
ein Spritzer Zitronensaft
2 Schalotten, gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
1 dl Halbrahm
250 g Alpkäse, gerieben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Spätzliteig: Quark, Eier, Eigelb, Salz und Muskatnuss verquirlen. Mehl mit dem Teigspachtel daruntermischen, 10 Minuten stehen lassen.
  2. Kompott: Die Fruchtschnitze in einem Pfännchen mit wenig Wasser und Zimt ca. 10 Minuten aufkochen, bis sie weich sind, aber noch Biss haben. Nach Bedarf nachsüssen und zum Schluss einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.
  3. Die Schalotten in einer Bratpfanne in wenig Bratbutter goldig braten, Halbrahm dazugeben, kurz schwenken.
  4. In einem grossen Kochtopf Salzwasser erhitzen, Spätzliteig portionenweise durchs Spätzlisieb (oder durch ein Durchschlagsieb) in das kochende Wasser streichen. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, abschöpfen, mit dem geriebenen Käse lageweise in eine Schüssel geben. Zum Schluss das Schalotten-Rahmgemisch darübergeben und kurz ziehen lassen. Mit dem Kompott servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3592kJ / 858kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 38g

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