Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Gefüllte Baumnüsse
  • Vegetarisch
Gefüllte Baumnüsse

Gefüllte Baumnüsse

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 4 Stimmen)
back to top

Gefüllte Baumnüsse

  • Drucken

Zutaten

30-40 Stück

MengeZutaten
400 g Rohmarzipan (Fertigprodukt)
250 g halbe Baumnusskerne
Glasur:
250 g Puderzucker
80 g Butter
2 EL Wasser

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Das Rohmarzipan etwas weich kneten und zu kirschgrossen Kugeln formen.
  2. Je eine Kugel zwischen zwei Baumnusskerne legen und leicht zusammendrücken.
  3. Für die Glasur Puderzucker und Butter in einem Pfännchen karamelisieren lassen, das Wasser zufügen und die Glasur im Wasserbad warm halten.
  4. Die gefüllten Baumnüsse mit einer Gabel in die Glasur tauchen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchengitter trocknen lassen. In Praliné-Kapseln legen.

1 Stück enthält:

Energie: 641kJ / 153kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.