- 1h10min
Schweinsvoressen mit Aprikosen
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Schweinsvoressen mit Aprikosen
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Bratbutter zum Anbraten | |
600 - 800 g | Schweinsvoressen, in ca. 4 cm grosse Würfeln |
3 EL | Mandeln, gemahlen |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
1 Stück | Ingwer, nussgross, gerieben |
400 g | Aprikosen (im Winter mit 150 g gedörrten Aprikosen, eingeweicht, zubereiten), entsteint, in Streifen geschnitten |
1 dl | Weisswein oder sauren Most |
3 dl | Gemüsebouillon |
1 Becher | Sauermilch à 180 g, nature |
1 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Cayenne-Pfeffer | |
2 EL | Mandelsplitter, geröstet |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Das Fleisch in der Bratbutter portionenweise anbraten. Die Mandeln darüberstreuen, mit dem Fleisch kurz bräunen und herausnehmen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in derselben Pfanne glasig dämpfen. Die Hälfte der Aprikosen beigeben, mit Wein oder Most ablöschen und zur Hälfte einkochen. Das Fleisch und die Bouillon zufügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Minuten weichschmoren.
- Die andere Hälfte der Aprikosen beifügen und ca. 5 Minuten mitkochen bis sie knapp gar sind. Pfanne vom Herd nehmen. Sauermilch und Rahm vermischen und mit dem Mixer oder Schwinbesen gut verquirlen und zum Fleisch geben, nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken, Mandelsplitter darüberstreuen.
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