Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Caramel-Träumchen
  • Vegetarisch
Caramel-Träumchen

Caramel-Träumchen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 18 Stimmen)
back to top

Caramel-Träumchen

  • Drucken

Zutaten

Für etwa 400 g
MengeZutaten
2,5 dl Rahm
250 g Zucker
60-80 g Milchschokolade, geraspelt
2 EL Wasser

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Eine viereckige Form oder ein Blech mit Backtrennpapier auslegen.
  2. Rahm und Zucker in eine weite Pfanne geben, mit einem Holzlöffel ständig rühren und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Hitze reduzieren und unter Rühren 35-40 Minuten weiterköcheln, bis die Masse hellbraun und dicklich ist. Zur Probe einige Tropfen auf einen kalten Löffel geben. WEnn sie sofort erstarrt, ist die Masse dick genug.
  4. vom Feuer nehmen, die Schokolade darin schmelzen und das Wasser unterrühren.
  5. In die vorbereitete Form giessen und stark abkühlen lassen.
  6. Mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in mundgerechte Stücke schneiden und vollständig auskühlen lassen.

100g enthalten:

Energie: 2315kJ / 553kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.