
- Vegetarisch
Butter-Stängeli-Guetzli

Saison
back to top
Butter-Stängeli-Guetzli
Zutaten
Für 75-85 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
200 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
2 EL | Milch |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
500 g | Mehl |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Eier und Milch zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale daruntermischen. Haselnüsse und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf ein wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen, in 4-5 cm lange Stängeli schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit einer in kaltes Wasser getauchten Gabel leicht flachdrücken, so dass ein feines Rillenmuster entsteht, 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.