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Butter-Stängeli-Guetzli
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Butter-Stängeli-Guetzli

Butter-Stängeli-Guetzli

Saison
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Butter-Stängeli-Guetzli

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Zutaten

Für 75-85 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
200 g Butter, weich
250 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
2 EL Milch
1 Zitrone, abgeriebene Schale
100 g gemahlene Haselnüsse
500 g Mehl

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Eier und Milch zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale daruntermischen. Haselnüsse und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf ein wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen, in 4-5 cm lange Stängeli schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit einer in kaltes Wasser getauchten Gabel leicht flachdrücken, so dass ein feines Rillenmuster entsteht, 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 264kJ / 63kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

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