
- Vegetarisch
Mandelguetzli mit Honig
Saison
back to top
Mandelguetzli mit Honig
Zutaten
Für 40-45 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
125 g | Butter, weich |
75 g | Zucker |
75 g | Melasse oder Honig |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei |
75 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Mehl |
3 - 4 EL | Mandelblättchen |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Melasse oder Honig, Salz und Ei zugeben, rühren, bis die Masse heller ist. Mandeln und Mehl mischen, zugeben, zu einem formbaren Teig verrühren.
- Mit 2 Teelöffeln knapp baumnussgrosse Häufchen mit grossem Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Mandelblättchen darüberstreuen, leicht andrücken, 20 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Ausgekühlte Rondellen mit Puderzucker bestäuben.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.