
- Vegetarisch
Mandelguetzli mit Honig

Saison
Knusprig und unwahrscheinlich zart sind diese feinen Guetzli mit viel Mandelgeschmack und einem Hauch Honig. Ein Muss zum nächsten Kaffee oder Tee.
back to top
Mandelguetzli mit Honig
Zutaten
Für 40-45 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
125 g | Butter, weich |
75 g | Zucker |
75 g | Melasse oder Honig |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei |
75 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Mehl |
3 - 4 EL | Mandelblättchen |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Melasse oder Honig, Salz und Ei zugeben, rühren, bis die Masse heller ist. Mandeln und Mehl mischen, zugeben, zu einem formbaren Teig verrühren.
- Mit 2 Teelöffeln knapp baumnussgrosse Häufchen mit grossem Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Mandelblättchen darüberstreuen, leicht andrücken, 20 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Ausgekühlte Rondellen mit Puderzucker bestäuben.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.