Rezepte & Kochideen
Zimtspritzgebäck (Guetzli vom Elsass)
  • Vegetarisch
Zimtspritzgebäck (Guetzli vom Elsass)

Zimtspritzgebäck (Guetzli vom Elsass)

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 130 Stimmen)
back to top

Zimtspritzgebäck (Guetzli vom Elsass)

Zutaten

Für 40-50 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
200 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Msp. Salz
1 Ei, verquirlt
2 Eigelb
2 TL Zimt
175 g Mehl
100 g Maisstärke
150-200 g Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
2 Beutel dunkle Kuchenglasur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Ei und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Zimt daruntermischen. Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  2. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Hörnchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. 20 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
  4. Die Hälfte der Hörnchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, restliche Hörnchen darauflegen, trocknen lassen.
  5. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Beide Enden der Hörnchen in die Glasur tauchen, auf ein Backpapier legen, trocknen lassen.
Energie: 389kJ / 93kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.