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Pfeffer-Schoggiguetzli
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Pfeffer-Schoggiguetzli

Pfeffer-Schoggiguetzli

Saison
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Pfeffer-Schoggiguetzli

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Zutaten

Für 80-100 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
175 g Butter, weich
300 g Zucker
1/4 TL Salz
2 Eier
1/3 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 TL Zimt
1 Msp. Muskatnuss
1 Prise Gewürznelkenpulver
400 g Mehl
100 g Kakaopulver
2 Beutel helle oder dunkle Kuchenglasur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Gewürze daruntermischen. Mehl und Kakaopulver mischen, dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 7 mm dick auswallen, mit leicht bemehlten Ausstechern verschiedene Formen ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 20 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  4. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Die ausgekühlten Guetzli zur Hälfte in die Glasur tauchen, auf ein Backpapier legen, trocknen lassen.
Energie: 264kJ / 63kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

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