
- 51min
- Vegetarisch
Chocolate Chips Cookies (American Cookies)
Saison
Einfaches Rezept, herrlich schokoladige Guetzli: Die Chocolate Chip Cookies mit dunklen Schoggi-Stückchen muss man lieben. Toll als Geschenk aus der Küche.
back to top
Chocolate Chips Cookies (American Cookies)
Zutaten
Für 35-45 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche | |
Backpapier | |
110 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
¼ Päckchen | Vanillezucker |
¼ TL | Salz |
1 | Ei |
150 g | dunkle Schokolade, gehackt, oder Schokoladewürfelchen |
160 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen11min
- Kühl stellen15min
- Auf dem Tisch in51min
- Butter rühren, bis sich die Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Mit 2 Teelöffeln knapp baumnussgrosse Teigkugeln auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Mit kalt abgespülten Händen leicht flachdrücken, so dass sie 1 cm hoch werden, 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 175°C vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.