Rezepte & Kochideen
Chocolate Chips Cookies (American Cookies)
  • 56min
  • Vegetarisch
Chocolate Chips Cookies (American Cookies)

Chocolate Chips Cookies (American Cookies)

Saison
Einfaches Rezept, herrlich schokoladige Guetzli: Die Chocolate Chip Cookies mit dunklen Schoggi-Stückchen muss man lieben. Toll als Geschenk aus der Küche.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 2667 Stimmen)
back to top

Chocolate Chips Cookies (American Cookies)

Zutaten

Für 75-85 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
225 g Butter, weich
350 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Salz
2 Eier
300 g dunkle Schokolade, gehackt, oder Schokoladewürfelchen
325 g Mehl
1/4 TL Backpulver

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen11min
  • Kühl stellen15min
  • Auf dem Tisch in56min
  1. Butter rühren, bis sich die Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  2. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln knapp baumnussgrosse Kugeln auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit kalt abgespülten Händen leicht flachdrücken, so dass sie 1 cm hoch werden, 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 175°C vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen.
Energie: 306kJ / 73kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.