
- 2h8min
- Vegetarisch
Nussstängeli
Saison
Selbst gemachte Nussstängeli gibt es doch eher selten. Das macht dieses knusprige Gebäck besonders geeignet als kleines Geschenk aus der Küche.
back to top
Nussstängeli
Zutaten
Für 90-100 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
125 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
125 g | gemahlene Haselnüsse |
175 g | Mehl |
1 - 2 | Eigelb, mit |
1 TL | Milch verdünnt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen8min
- Kühl stellen1h30min
- Auf dem Tisch in2h8min
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 7 mm dick auswallen, in Stängeli von 6 x 1 cm schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30 Minuten kühl stellen. Mit Eigelb bestreichen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.