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Sablés
  • 4h
  • Vegetarisch
Sablés

Sablés

Saison
Sablés gehören zu den beliebtesten und dazu ganz einfachen Weihnachtsguetzli. Unsere Teig-Rollen werden vor dem Gang in den Ofen in Zucker gerollt.
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Sablés

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Zutaten

Für 65-70 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
250 g Butter, weich
120 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
350 g Mehl
3-4 EL Zucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen3h30min
  • Auf dem Tisch in4h
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Teig auf Zucker zu 2 Rollen von 4 cm Ø formen, in Folie gewickelt 3 Stunden kühl stellen.
  3. Rollen mit einem scharfen Messer in 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30 Minuten kühl stellen.
  4. In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
Energie: 230kJ / 55kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

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