• Drucken
Mandel-Gewürz-Muffins
  • 20min
  • Vegetarisch
Mandel-Gewürz-Muffins

Mandel-Gewürz-Muffins

  • Drucken
back to top

Mandel-Gewürz-Muffins

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
24 Papierförmchen
100 gMandelblättchen
je 1 Msp.gemahlener Zimt, Ingwer, Anis, Gewürznelken, Muskatnuss
4Eiweiss
100 gZucker
1 TLVanillezucker
1 PriseSalz
100 gMehl
¼ TLBackpulver
100 gButter, flüssig
12Kirschen mit Stiel
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Mandeln mit Gewürzen im Cutter fein mahlen.
  2. Eiweiss bis und mit Salz schlagen, bis die Masse glänzt. Mandelgemisch, Mehl, Backpulver und Butter locker darunter heben.
  3. Je 2 Förmchen in die Blechvertiefungen setzen. Je 2 EL Teig einfüllen. Je 1 Kirsche darauf legen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Leicht mit Puderzucker bestäuben.
Verschenken: Muffins in den Förmchen auf einen Kartonteller oder in eine Tortenschachtel geben. Statt Kirschen nach dem Backen ein Kerzli hineinstecken.

1 Stück enthält:

Energie: 754kJ / 180kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 4g