• Drucken
Mandel-Gewürz-Muffins
  • 20min
  • Vegetarisch
Mandel-Gewürz-Muffins

Mandel-Gewürz-Muffins

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 16 Stimmen)
back to top

Mandel-Gewürz-Muffins

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen

MengeZutaten
24 Papierförmchen
100 gMandelblättchen
je 1 Msp.gemahlener Zimt, Ingwer, Anis, Gewürznelken, Muskatnuss
4 Eiweiss
100 gZucker
1 TLVanillezucker
1 PriseSalz
100 gMehl
¼ TLBackpulver
100 gButter, flüssig
12 Kirschen mit Stiel
 Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in20min
  1. Mandeln mit Gewürzen im Cutter fein mahlen.
  2. Eiweiss bis und mit Salz schlagen, bis die Masse glänzt. Mandelgemisch, Mehl, Backpulver und Butter locker darunter heben.
  3. Je 2 Förmchen in die Blechvertiefungen setzen. Je 2 EL Teig einfüllen. Je 1 Kirsche darauf legen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Leicht mit Puderzucker bestäuben.

Verschenken: Muffins in den Förmchen auf einen Kartonteller oder in eine Tortenschachtel geben.
Statt Kirschen nach dem Backen ein Kerzli hineinstecken.

1 Stück enthält:

Energie: 754kJ / 180kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.