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Müeslibrot
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Müeslibrot

Müeslibrot

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Bravo!du kochst saisonal
Statt einen Zopf ein zartes Müeslibrot als Mitbringsel. Dieses leckere Brot mit getrockneten Früchten, Nüssen und Haferflocken ist ideal zum Brunch.
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Müeslibrot

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Zutaten

MengeZutaten
6 Cakeformen 12-15 cm oder 1 Cakeform 28-30 cm
Butter für die Form
50 gfeine Haferflocken
75 gDörraprikosen
TLSalz
1 ELNussöl
2 dlheisses Wasser
2 TLTrockenhefe
1,5 - 2 dlMilch, lauwarm
1 kleines Ei
450 gHalbweissmehl
175 ggemischte getrocknete Früchte, z.B. ganze Pflaumen, Sultaninen, halbierte Apfelschnitze, geviertelte Feigen
60 gHaselnüsse
60 gMandeln
Milch zum Bestreichen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Aufgehen lassen1h45min
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Form(en) mit Backpapier auslegen.
  2. Haferflocken bis und mit Öl mischen, mit Wasser übergiessen. Zugedeckt auskühlen lassen.
  3. Hefe, Milch und Ei verrühren. Mehl, getrocknete Früchte, Nüsse und Mandeln mischen, Haferflocken- und Hefegemisch dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  4. Teig zu 1 bzw. 6 Rollen in der Länge der Form(en) ausziehen. In die bebutterte(n) Form(en) geben, mit Milch bestreichen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 45 Minuten gehen lassen.
  5. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C stellen, weitere 30-40 Minuten backen. Brot(e) aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verschenken: Müeslibrot im Backpapier lassen, ein Tüllband darumbinden.

1 Stück enthält:

Energie: 2412kJ / 576kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 87g, Eiweiss: 16g

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Noch Fragen?

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