
- 1h40min
- Vegetarisch
Lovely Shortbread
Saison
back to top
Lovely Shortbread
Zutaten
Für 30 Stück (je nach Grösse der Ausstecher)
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
200 g Butter, weich | |
100 g Zucker | |
1/2-3/4 TL Salz | |
1 TL Vanillearoma | |
275-300 g Mehl | |
mit Kakao: | |
25-40 g ungezuckertes Kakaopulver mit dem Mehl mischen. | |
Mit Kaffe: 2 EL ausgekühlten Espresso zur Schaummasse geben. | |
mit Pistazien: | |
40-50 g fein gemahlene Pistazien zur Schaummasse geben. | |
mit Sandelholzpulver: | |
Statt Vanillearoma 3-4 EL Sandelholzpulver (Apotheke), 1 TL Zimtpulver und 1 Prise Gewürznelkenpulver beifügen. |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen1h10min
- Auf dem Tisch in1h40min
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Vanillearoma beifügen, rühren, bis die Kristalle aufgelöst sind. Mehl dazusieben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig portionenweise zwischen Backpapier 5-7 mm dick auswallen. Kühl stellen. Motive ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nochmals kühl stellen.
- In der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Verschenken: Shortbread aufeinander schichten, auf Kartonteller in Cellophan hüllen oder in ein Cellophansäckli geben.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.