- 1h40min
- Vegetarisch
Lovely Shortbread
Die Schweizer Antwort auf das schottische Buttergebäck in vier verschiedenen Variationen. Feine, knusprige Guetzli in Form von deinen Lieblingskühen.
back to top
Lovely Shortbread
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
200 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
½ - ¾ TL | Salz |
1 TL | Vanillearoma |
275 - 300 g | Mehl |
mit Kakao: | |
25 - 40 g | ungezuckertes Kakaopulver mit dem Mehl mischen. |
mit Kaffe: | |
2 EL | ausgekühlten Espresso zur Schaummasse geben. |
mit Pistazien: | |
40 - 50 g | fein gemahlene Pistazien zur Schaummasse geben. |
mit Sandelholzpulver: (statt Vanillearoma) | |
3 - 4 EL | Sandelholzpulver (Apotheke) |
1 TL | Zimtpulver und |
1 Prise | Gewürznelkenpulver beifügen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen1h10min
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Vanillearoma beifügen, rühren, bis die Kristalle aufgelöst sind. Mehl dazusieben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig portionenweise zwischen Backpapier 5-7 mm dick auswallen. Kühl stellen. Motive ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nochmals kühl stellen.
- In der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Verschenken: Shortbread aufeinander schichten, auf Kartonteller in Cellophan hüllen oder in ein Cellophansäckli geben.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.