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Butterrollen (Grill)
  • 15min
  • Vegetarisch
Butterrollen (Grill)

Butterrollen (Grill)

Saison
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Butterrollen (Grill)

Zutaten

Für 150-225 g pro Sorte

MengeZutaten
Klarsichtfolie oder Wachspapier
pro Sorte 125 g Butter, z.B. Süssrahmbutter
Kräuterbutter
2-3 TL fein abgeriebene Zitronen- oder Orangenschale
1 TL Zitronen- oder Orangensaft
3 EL Schnittlauchröllchen oder gehackter Estragon
1 Hand voll Kräuterblüten (wenn vorhanden)
1/2 TL Salz
Gewürzbutter
1 EL geröstete, ganze oder gemahlene Sesamsamen
1 EL ganze oder gemahlene Mohnsamen
je 1/2 TL ganze oder gemahlene Korianderkörner, Fenchel- und Kümmelsamen
1 EL Brotbrösmeli
1 EL geröstete, gemahlene Haselnüsse
1/2 TL Salz
Konfibutter
100 g dick eingekochte Erdbeer-, Aprikosen-, Kirschen- oder Zwetschgenkonfitüre oder cremiger Honig
1 Prise Salz

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Jeweilige Zutaten rasch darunter mischen.
  2. Buttermischung auf Folie oder Wachspapier geben, zu Rollen von 1,5-2 cm Dicke formen und einwickeln. Im Kühlschrank fest werden lassen. Haltbarkeit: im Kühlschrank 2-3 Tage, im Tiefkühler 1 Monat.

Verschenken: Butterrollen an beiden Enden mit einem Bändeli oder farbiger Küchenschnur zubinden.
Buttermischungen würzen auf feinste Art Fleisch, Geflügel, Gemüse, Kartoffeln und Früchte vom Grill. Oder man streicht sie auf geröstetes Brot.

Energie: 595kJ / 142kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 4g

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