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Polenta mit Kohl und Gruyère
  • 30min
  • Vegetarisch
Polenta mit Kohl und Gruyère

Polenta mit Kohl und Gruyère

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Polenta mit Kohl und Gruyère

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Zutaten

MengeZutaten
250 gWirz oder Federkohl (Kale), fein geschnitten
1Knoblauchzehe, geschält
5 - 7 dlkräftige Bouillon
150 gMaisgriess
50 gButter
50 gGruyère AOP, gerieben
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Wirz oder Kohl mit Knoblauch in siedendem Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen, mit Knoblauch fein hacken.
  2. Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Mais unter Rühren einrieseln lassen und rühren, bis er bindet. Halb zugedeckt bei kleinster Hitze 15-20 Minuten köcheln.
  3. Gemüse, Butter und Gruyère zur Polenta geben, abschmecken.

Reste: Polenta 2 cm hoch auf ein nass gespültes Blech streichen, auskühlen lassen. In Stücke schneiden, in Bratbutter unter Wenden goldbraun braten. Schmeckt auch kalt.

Dazu passt: Gemischter Blattsalat, Fleischspiessli (suche Fleischspiessli), Cipollata oder Braten.

1 Portion enthält:

Energie: 1344kJ / 321kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 9g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.