
- 20min
- Vegetarisch
Handtüechli-Pasta
back to top
Handtüechli-Pasta
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bund | Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
1 EL | gemahlene Haselnüsse oder Pinienkerne |
2 EL | geriebener Sbrinz AOP |
2 EL | Schweizer Mascarpone |
250 g | ausgewallter Pastateig |
200 g | Stangenbohnen, längs halbiert |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 20 Minuten
- Kräuter mit Salz, Knoblauch, Nüssen, Sbrinz und Mascarpone mixen. Nach Bedarf mit 4-6 EL Pastakochwasser verdünnen.
- Teig in 4 Stücke schneiden (sollen gross und ganz bleiben). Bohnen in siedendem Salzwasser 3 Minuten garen. Pastastücke beifügen, weitere 3-5 Minuten garen.
- Die Pasta und Bohnen abgiessen, anrichten. Die Sauce darüber verteilen. Heiss servieren.
Einkauf: Pastateig ist beim Grossverteiler erhältlich.
Empfehlung: Teig 15-20 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen, damit er weicher wird (bricht sonst gern).
Variante: Statt Bohnen: Erbsen, Kefen, Broccoli oder Zucchini.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.