Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Handtüechli-Pasta
  • 20min
  • Vegetarisch
Handtüechli-Pasta

Handtüechli-Pasta

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Handtüechli-Pasta

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Bund Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum
Salz
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL gemahlene Haselnüsse oder Pinienkerne
2 EL geriebener Sbrinz AOP
2 EL Schweizer Mascarpone
250 g ausgewallter Pastateig
200 g Stangenbohnen, längs halbiert

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
  1. Kräuter mit Salz, Knoblauch, Nüssen, Sbrinz und Mascarpone mixen. Nach Bedarf mit 4-6 EL Pastakochwasser verdünnen.
  2. Teig in 4 Stücke schneiden (sollen gross und ganz bleiben). Bohnen in siedendem Salzwasser 3 Minuten garen. Pastastücke beifügen, weitere 3-5 Minuten garen.
  3. Die Pasta und Bohnen abgiessen, anrichten. Die Sauce darüber verteilen. Heiss servieren.

Einkauf: Pastateig ist beim Grossverteiler erhältlich.
Empfehlung: Teig 15-20 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen, damit er weicher wird (bricht sonst gern).

Variante: Statt Bohnen: Erbsen, Kefen, Broccoli oder Zucchini.

Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 12g