Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Kartoffelsalat
  • 35min
  • Vegetarisch
Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.9 Sterne / 11 Stimmen)
back to top

Kartoffelsalat

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
800 g kleine, fest kochende Kartoffeln
2 dl Bouillon
1 dl Weisswein oder Apfelwein
Salz, Pfeffer
1 Bund Radieschen, fein gehobelt
2 EL Essig
3-4 EL Rapsöl
1/2 Tasse gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie
einige Radieschenblätter
100 g Emmentaler AOP Switzerland, fein gehobelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
  1. Kartoffeln je nach Grösse längs halbieren. Zugedeckt im Dampf oder im Dampfkochtopf knapp weich garen.
  2. Bouillon mit Wein auf 1 dl einkochen. Über die heissen Kartoffeln giessen, würzen. Zugedeckt auskühlen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Kartoffeln sorgfältig mit Radieschen, Essig, Öl und Kräutern mischen. Radieschenblätter und Emmentaler darüber streuen.

Mitnehmen: Kartoffelsalat direkt in einem transporttauglichen Gefäss anrichten.

Energie: 1645kJ / 393kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 14g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.