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Kartoffelsalat
  • 35min
  • Vegetarisch
Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Saison
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Kartoffelsalat

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
800 gkleine, fest kochende Kartoffeln
2 dlBouillon
1 dlWeisswein oder Apfelwein
 Salz, Pfeffer
1 BundRadieschen, fein gehobelt
2 ELEssig
3 - 4 ELRapsöl
½ Tassegehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie
 einige Radieschenblätter
100 gEmmentaler AOP Switzerland, fein gehobelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
  1. Kartoffeln je nach Grösse längs halbieren. Zugedeckt im Dampf oder im Dampfkochtopf knapp weich garen.
  2. Bouillon mit Wein auf 1 dl einkochen. Über die heissen Kartoffeln giessen, würzen. Zugedeckt auskühlen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Kartoffeln sorgfältig mit Radieschen, Essig, Öl und Kräutern mischen. Radieschenblätter und Emmentaler darüber streuen.

Mitnehmen: Kartoffelsalat direkt in einem transporttauglichen Gefäss anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1645kJ / 393kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 14g