• Drucken
Geschäumte Zimt-Milch
  • 15min
  • Vegetarisch
Geschäumte Zimt-Milch

Geschäumte Zimt-Milch

Saison
Liebst du Zimt? Dann ist dieses Rezept für diesen Traum-Schaum aus Milch, Vanillezucker und Zimt genau das Richtige für dich. Unwiderstehlich fein!
  • Drucken
back to top

Geschäumte Zimt-Milch

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Portionen

MengeZutaten
Messbecher
Teelöfffel
Milchschäumer
2 Gläser à 3 dl Inhalt
4 dlMilch
1Zimtstängel
1 TLVanillezucker, nach Belieben
Zimt zum Bestreuen
Zimstängel zum Garnieren, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Milch, Zimtstängel und nach Belieben Vanillezucker kurz vors Kochen bringen, 10 Minuten ziehen lassen. Zimtstängel entfernen.
  2. Milch nochmals erwärmen (ca. 60°C, siehe Tipp), mit Milchschäumer aufschäumen. In die Gläser füllen, mit Zimt bestreuen und evtl. garnieren. Sofort servieren.
Die Milch ist ungefähr 60°C warm, wenn man das Pfännchen gerade noch mit der Hand berühren kann, ohne sich zu verbrennen.

1 Portion enthält:

Energie: 569kJ / 136kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.