Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Geschäumte Zimt-Milch
  • 15min
  • Vegetarisch
Geschäumte Zimt-Milch

Geschäumte Zimt-Milch

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Geschäumte Zimt-Milch

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Portionen

MengeZutaten
Messbecher
Teelöfffel
Milchschäumer
2 Gläser à 3 dl Inhalt
4 dl Milch
1 Zimtstängel
1 TL Vanillezucker, nach Belieben
Zimt zum Bestreuen
Zimstängel zum Garnieren, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
  1. Milch, Zimtstängel und nach Belieben Vanillezucker kurz vors Kochen bringen, 10 Minuten ziehen lassen. Zimtstängel entfernen.
  2. Milch nochmals erwärmen (ca. 60 °C, siehe Tipp), mit Milchschäumer aufschäumen. In die Gläser füllen, mit Zimt bestreuen und ev. garnieren. Sofort servieren.

Die Milch ist ungefähr 60 °C warm, wenn man das Pfännchen gerade noch mit der Hand berühren kann, ohne sich zu verbrennen.

Energie: 569kJ / 136kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.