• Drucken
Beeren mit Crème-fraîche-Dip
  • 20min
  • Vegetarisch
Beeren mit Crème-fraîche-Dip

Beeren mit Crème-fraîche-Dip

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 4 Stimmen)
back to top

Beeren mit Crème-fraîche-Dip

  • Drucken

Zutaten

Für 10 Portionen

MengeZutaten
Teelöffel
Schneidbrett
Rüstmesser
feine Reibe
Waage
Pürierstab oder Standmixer
10 Teller
10 Zahnstocher oder Sticks
10 Schälchen à je ca. 1 dl Inhalt für den Dipp
Dip:
2 TLHonig
5 - 8 BlätterBasilikum, gewaschen
5 - 8 BlätterMinze, gewaschen
1Zitrone, Schale abgerieben
400 gCrème fraîche
Beeren:
750 gErdbeeren, gewaschen, nach Belieben in mundgerechte Stücke geschnitten
250 gHeidelbeeren, gewaschen
500 gHimbeeren, gewaschen
Dekoration:
2 BlätterBasilikum, nach Belieben, gewaschen, gehackt
2 BlätterMinze, nach Belieben, gewaschen, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
  1. Dip: Honig mit Basilikum, Minze und 2 EL Crème fraîche im Standmixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Zitronenschale dazugeben. Die restliche Crème fraîche sorgfältig daruntermischen.
  2. Früchte auf die 10 Teller verteilen.
  3. Dip gleichmässig auf die 10 Schälchen verteilen und nach Belieben mit gehacktem Basilikum und gehackter Minze dekorieren.
  4. Beeren mit einem Zahnstocher oder Stick aufstechen und dippen.

1 Portion enthält:

Energie: 779kJ / 186kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 2g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.