• Drucken
Schinken-Weisskohlsalat-Brote
  • 30min
Schinken-Weisskohlsalat-Brote

Schinken-Weisskohlsalat-Brote

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schinken-Weisskohlsalat-Brote

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Schüssel
Esslöffel
Waage
Gemüsehobel
Sparschäler
mittelfeine Raffel
Schneidebrett
Brotmesser
Messer
Weisskohlsalat:
4 ELMagerquark
3 ELMayonnaise
150 gWeisskabis, fein gehobelt
200 gRüebli, gerüstet, mittelfein gerieben
Salz, Pfeffer
500 gKernenbrot, in 10 Scheiben
75 gButter, weich
10 TranchenBauernschinken, ca. 200 g
2 HandvollPortulak oder Nüsslisalat

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Weisskohlsalat: Quark und Mayonnaise in einer Schüssel mischen. Gemüse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Brotscheiben mit Butter bestreichen. Erst Schinken, dann Weisskohlsalat darauf verteilen. Mit Portulak oder Nüsslisalat garnieren.
Vegi-Variante: Schinkenscheiben durch Käsescheiben, z.B. Tilsiter, ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 892kJ / 213kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.