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Früchtebrötchen
  • 2h5min
  • Vegetarisch
Früchtebrötchen

Früchtebrötchen

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Bravo!du kochst saisonal
Knuspriges Hefeteiggebäck aus Dinkelmehl mit feinen Kokosraspeln, Dörraprikosen und Haselnüssen. So schmeckt dein selbst gebackenes Frühstück.
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Früchtebrötchen

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Zutaten

MengeZutaten
grosse Schüssel
Waage
Teelöffel
Schneidebrett
Messer
Messbecher
kleine Pfanne
Esslöffel
Tuch
Backpapier
Teig:
350 ghelles Dinkelmehl
150 gDinkelvollmehl (siehe Tipp)
50 gKokosraspeln
1 TLSalz
40 gRohzucker
1 TLZimtpulver
125 gDörraprikosen, gewürfelt
50 gHaselnüsse, gehackt
25 gHefe, zerbröckelt
ca. 3,5 dlMilch, lauwarm
2 ELButter, flüssig
Mehl zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h5min

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  1. Teig: Alle Zutaten bis und mit Dörraprikosen mischen. Eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen. Milch und Butter in die Mulde giessen. Alles zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).
  2. Aus dem Teig 10 gleichgrosse Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Mehl bestäuben, kreuzweise einschneiden.
  3. Auf der zweituntersten Rille in den kalten Ofen schieben. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze einschalten. Brötchen 25-30 Minuten backen.

Dinkelvollmehl ist im Grossverteiler erhältlich. Als Alternative Vollkornmehl aus Weizen verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 1340kJ / 320kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 9g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.