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Früchtebrötchen
  • 35min
  • Vegetarisch
Früchtebrötchen

Früchtebrötchen

Saison
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Früchtebrötchen

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Zutaten

Für 10 Stück
MengeZutaten
grosse Schüssel
Waage
Teelöffel
Schneidebrett
Messer
Messbecher
kleine Pfanne
Esslöffel
Tuch
Backpapier
Teig:
350 g helles Dinkelmehl
150 g Dinkelvollmehl (siehe Tipp)
50 g Kokosraspeln
1 TL Salz
40 g Rohzucker
1 TL Zimtpulver
50 g Haselnüsse, gehackt
125 g Dörraprikosen, gewürfelt
25 g Hefe, zerbröckelt
ca. 3,5 dl Milch, lauwarm
2 EL Butter, flüssig
Mehl zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Teig: Alle Zutaten bis und mit Dörraprikosen mischen. Eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen. Milch und Butter in die Mulde giessen. Alles zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).
  2. Aus dem Teig 10 gleichgrosse Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Mehl bestäuben, kreuzweise einschneiden.
  3. Auf der zweituntersten Rille in den kalten Ofen schieben. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze einschalten. Brötchen 25-30 Minuten backen.

Dinkelvollmehl ist im Grossverteiler erhältlich. Als Alternative Vollkornmehl aus Weizen verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 1340kJ / 320kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 8g

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