Rezepte & Kochideen
Essbares Bild «Winterstimmung»
  • 20min
  • Vegetarisch
Essbares Bild «Winterstimmung»

Essbares Bild «Winterstimmung»

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Essbares Bild «Winterstimmung»

Zutaten

Für 2 Portionen / 1 Bild

MengeZutaten
Schneidbrett
Rüstmesser
Tee- oder Mehlsieb
Teelöffel
Stern- und evtl. Wolkenausstechförmchen
Platte oder grösserer Teller
1 Stück Vollkornbrot, in 2 Rechtecke geschnitten
40 g Gruyère AOP, in 2 Dreiecke geschnitten
1 Rüebli, gerüstet, in kleinen Rechtecken
¼ Schweizer Mozzarella
100 g Hüttenkäse, im Sieb abgetropft
1 kleiner Apfel, in Scheiben
Zitronensaft zum Bestreichen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
  1. Häuser und Iglu: Brotrechtecke und Käsedreiecke hinlegen. Für Türe und Fenster Rüeblirechtecke darauflegen. Für das Iglu vom Mozzarella ein ovales Stück abschneiden, Eis-Bausteine einschneiden, Türe herausschneiden. Iglu platzieren.
  2. Wolke und Schnee: Etwas Hüttenkäse zu einer Wolke drapieren, evtl. mittels Ausstechförmchen. 2 TL Hüttenkäse in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Restlichen Hüttenkäse als Schnee am Boden verteilen. Abgetropften Hüttenkäse als Schneeflocken verteilen.
  3. Sterne: Apfelscheiben mit Zitronensaft bestreichen. Sterne ausstechen und platzieren.

Aus verschiedenen, saisonalen Früchten und Gemüsen beliebige Bilder legen.

Energie: 1214kJ / 290kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 18g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.