• Drucken
Belegtes Brötli
  • 15min
Belegtes Brötli

Belegtes Brötli

  • Drucken
back to top

Belegtes Brötli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Rüstmesser
Schneidbrett
1 Apfelausstecher
5 Zahnstocher
evtl. 1 Papierfähnchen
1ovales Brötchen, z.B. Vollkorn oder Nuss, ca. 50 g
Butter zum Bestreichen
2 - 3 Tranchengekochter Schinken oder Fleischkäse, ca. 40 g
2 dünne ScheibenGruyère AOP, ca. 40 g
1 BlattEisbergsalat, nach Belieben
5Gurkenscheiben, je ca. 1/2 cm dick
1 Stückeiner dünnen Salatgurke, ca. 4 cm lang, oder 1 Essiggurke
3Cherrytomaten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Brötchen horizontal halbieren. Für den Fahrersitz mit dem Apfelausstecher aus dem Brotdeckel ein Loch herausschneiden. Schnittflächen mit Butter bestreichen. Brötchen mit Käse, Fleisch und evtl. Salat füllen.
  2. Räder: Je 1 Gurkenscheibe und ½ Cherrytomate an Zahnstocher stecken, seitlich am Sandwich fixieren.
  3. Lenkrad: Von der übrigen Gurkenscheibe ein Viertel herausschneiden. Vor dem Fahrersitz das Brot einschneiden, den Gurkenschnitz als Lenkrad befestigen.
  4. Autofahrer: Gurkenstück grosszügig schälen oder Essiggurke verwenden. Mit einem Zahnstocher 1 Cherrytomate als Kopf auf dem Gurkenkörper befestigen. Nach Belieben den Gurkenstiel als Mütze auf der Cherrytomate feststecken. Fähnchen anbringen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1708kJ / 408kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 25g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.